Kurze Batterielebensdauer im Winter

Erfahren Sie, warum manche Batterien in den Wintermonaten schneller leer werden können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Alle unsere Türöffner werden mit 4x AA-Batterien betrieben, und es sollte ein alkalischer Batterietyp verwendet werden. Der Grund dafür ist, dass Lithiumbatterien in der Outdoor-Elektronik ein höheres Risiko haben, sich zu überhitzen und das Innenleben zu beschädigen.

In den kalten Monaten werden Alkalibatterien jedoch durch die niedrigen Temperaturen negativ beeinflusst und können sehr schnell leer werden.

Um dem entgegenzuwirken, empfehlen wir, in den kalten Monaten, wenn die Temperaturen konstant unter 5 °C liegen, auf Lithiumbatterien umzusteigen.

Dies ist ratsam, da bei so niedrigen Temperaturen keine Gefahr besteht, dass die Batterien überhitzen und die Elektronik beschädigen.

Sie MÜSSEN die Lithiumbatterien herausnehmen, wenn die Temperaturen im späten Winter oder zu Beginn des Frühlings wieder steigen.

Lithiumbatterien müssen durch Alkalibatterien ersetzt werden, wenn das Wetter wieder wärmer wird. Wenn Lithiumbatterien bei warmem Wetter im Produkt verwendet werden, kann dies zu Bränden führen, die nicht durch die Garantie Ihres Türöffners abgedeckt sind.

Alternativ kann Ihr Türöffner auch über eine externe Stromquelle betrieben werden. Bitte lesen Sie dazu unseren Artikel "Externe Stromversorgungsoptionen".