Kurze Batterielebensdauer

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn die Batterien Ihres Türöffners zu schnell leer werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie lange halten die Batterien voraussichtlich?

Wir gehen davon aus, dass ein voller Satz 4x AA-Batterien zwischen 6-9 Monaten hält, aber es kann sein, dass sie sogar noch länger halten. (Im Winter ist es nicht ungewöhnlich, dass die Lebensdauer der Batterien auf 3-6 Monate sinkt).

Woran erkennen Sie, dass Ihre Batterien ersetzt werden müssen?

Ein voller Satz AA-Batterien liefert eine Spannung von 6 Volt, die Mindestspannung, die Ihr Türöffner benötigt, beträgt 5 Volt.

Wenn die Batteriespannung 5 V erreicht, leuchtet ein rotes Dauerlicht auf. Möglicherweise erscheint auch eine Meldung auf dem Bildschirm mit der Warnung "Batterie schwach" und die Hintergrundbeleuchtung des Bildschirms ist deutlich schwächer als sonst.

Einige Modelle benötigen mehr Strom, um den Motor am Laufen zu halten. Das erste Anzeichen dafür kann sein, dass Sie einen "Motorkraftfehler" erhalten, wenn Sie versuchen, die Tür zu öffnen, zu schließen oder zu kalibrieren.

Sie können auch jederzeit die verbleibende Batteriespannung überprüfen, indem Sie zu "Einstellungen" und dann zu der Seite navigieren, die in der oberen Zeile den Modellnamen und in der unteren Zeile "Battery OK" anzeigt. Der Bildschirm sieht dann etwa so aus:

eXtreme 5.05

Battery OK: 5.97v

Wenn Sie beim Öffnen oder Schließen der Tür "Power" und einen Prozentsatz auf dem Bildschirm sehen, hat dies nichts mit der Batterieleistung zu tun. Dieser Prozentsatz bezieht sich auf die mögliche Leistung, die der Motor zum Bewegen der Tür benötigt.

Warum könnte die Lebensdauer der Batterie kürzer sein als erwartet?

Wenn sich die Batterielebensdauer während des Winters verkürzt hat, lesen Sie bitte zuerst unseren Artikel über eine "Kurze Batterielebensdauer im Winter", da dieser einige hilfreiche Informationen enthalten kann.

Wenn Ihre Batterien außerhalb der Wintermonate sehr schnell leer werden, gibt es einige Dinge, die Sie überprüfen können, um die Lebensdauer der Batterien zu verlängern.

Behebung des Problems...

Bitte gehen Sie die folgende Checkliste durch, um die Ursache des Problems zu ermitteln und zu erfahren, wie Sie es lösen können.

1. Prüfen Sie auf häufige Fehlermeldungen

Wenn Sie häufig Fehlermeldungen auf dem Bildschirm sehen, könnte dies ein Grund dafür sein, dass die Batterien schneller als erwartet leer werden.

Fehlermeldungen bleiben so lange auf dem Bildschirm, bis Maßnahmen zur Behebung des Fehlers ergriffen werden.
Stellen Sie sich zum Beispiel vor, dass ein Fehler auftritt, wenn der Schließzyklus beginnt und eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm erscheint. Wenn nichts unternommen wird, leuchtet der Bildschirm die ganze Nacht, bis jemand den Fehler am Morgen behebt.

Der Bildschirm verbraucht viel Batteriestrom, wenn er über einen längeren Zeitraum eingeschaltet bleibt. Wenn Sie also häufig Fehlermeldungen sehen, müssen Sie die Ursache dieser Fehlermeldungen beheben, um das Problem der kurzen Akkulaufzeit zu lösen.

Bitte lesen Sie unsere Sammlung von Artikeln zur Fehlerbehebung bei Fehlermeldungen.

2. Vergewissern Sie sich, dass Sie nach der Arbeit im Menü Einstellungen zur "Startseite" zurückkehren

Immer wenn Sie eine Einstellung auf Ihrem Gerät ändern, müssen Sie die Seite verlassen und zum Bildschirm "Chickenguard.com" zurückkehren.

Wenn Sie in einem Menü oder einer Einstellung feststecken und nicht wissen, wie Sie diese verlassen können, lesen Sie bitte die folgenden Beispiele...

• Wenn Sie sich auf der Seite "LUX Einstellung" befinden, verwenden Sie die Aufwärts- oder Abwärtstaste, um den kleinen Cursor neben das Wort "Exit" zu bewegen, und drücken Sie dann die Menütaste, um diese Option auszuwählen.

• Wenn Sie sich auf der Seite "Einstellungen" oder im "Secret Menu" befinden, blättern Sie mit der Auf- oder Abwärtstaste, bis Sie "Exit" sehen, und drücken Sie dann die Menütaste, um diese Option auszuwählen.

• Wenn Sie sich im Menü "Motion Control" befinden, drücken Sie einfach die Menütaste zum Beenden. Sie müssen dann eine neue Kalibrierung durchführen.

3. Überprüfen Sie den Typ der verwendeten Batterien

Alle unsere Türöffner benötigen 4x AA-Alkalibatterien. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei jedem Batteriewechsel alle vier Batterien durch brandneue ersetzen.
Achten Sie bitte auch darauf, dass Sie keine wiederaufladbaren Batterien verwenden, da diese keine gleichmäßige und zuverlässige Spannung liefern. (Die einzige Ausnahme von dieser Regel ist, wenn Sie einen Solar All-in-One verwenden, in dem bereits 4x NiMH-Akkus installiert sind.)
Vermeiden Sie die Verwendung von Lithiumbatterien in den wärmeren Monaten, da diese das Gerät überlasten können.

Lithiumbatterien können verwendet werden, um die Batterielebensdauer während der Wintermonate zu verlängern, müssen aber herausgenommen werden, sobald das Wetter wärmer wird.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel "Kurze Batterielebensdauer im Winter".

4. Prüfen Sie, ob der Bildschirm in den "Ruhezustand" geht

Nach 20-30 Sekunden Inaktivität sollte sich Ihr Bildschirm ausschalten und in den Ruhemodus übergehen.
Wenn dies nicht geschieht und die blaue Hintergrundbeleuchtung entweder auf dem "Chickenguard.com"-Bildschirm oder ganz ohne Text leuchtet, liegt möglicherweise ein Fehler in der Platine vor.

Wenden Sie sich an den Kundenservice und schicken Sie ihm einige Fotos von Ihrem Bildschirm und der Platine.

Was ist, wenn keiner der Schritte zur Fehlerbehebung geholfen hat?

Wenn Sie alles in der Fehlerbehebungsliste überprüft haben und die Lebensdauer der Batterie Ihres Türöffners immer noch sehr kurz ist, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice, der versuchen wird, das Problem für Sie zu lösen.

Bitte schildern Sie dem Team das Problem so genau wie möglich und erläutern Sie alle Schritte, die Sie bereits unternommen haben. Außerdem müssen Sie einen Kaufnachweis vorlegen, um Ihre Garantie in Anspruch nehmen zu können.