Die Bedeutung des roten Dauerlichts.

Informieren Sie sich über den Grund für ein dauerhaftes rotes Licht und/oder einen leeren Bildschirm.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein rotes Dauerlicht auf der Vorderseite Ihres Türöffners ist eine Batteriewarnleuchte und bedeutet, dass die Batterien ausgetauscht werden müssen.

Bitte ersetzen Sie alle Batterien durch vier (4) brandneue AA-Alkalibatterien.

Überprüfen Sie auch, ob die Batterien mit der richtigen Ausrichtung in das Batteriefach eingelegt wurden. Das negative Ende sollte immer die Feder berühren.

Alle unsere Türöffner benötigen 4x AA-Batterien. Wenn Sie nur zwei Batterien sehen können, heben Sie bitte den Batteriekasten aus dem Gerät, um an die beiden darunter liegenden zu gelangen.

Wenn Sie die Batterien einmal ausgetauscht haben und der Bildschirm nicht aufwacht, nehmen Sie bitte die Batterien wieder heraus, lassen Sie das Gerät einige Minuten stehen und setzen Sie dann einen anderen Satz neuer Batterien ein.

Wenn der Bildschirm aufwacht, aber kein Text angezeigt wird oder ein Text mit einer Warnung über einen niedrigen Batteriestand erscheint, haben die Batterien immer noch nicht genug Energie. Versuchen Sie es mit einem anderen Satz brandneuer Batterien.

Jede AA-Batterie sollte im Neuzustand 1,5 Volt liefern, aber es kann vorkommen, dass eine Batterie schon schwach ist, bevor sie überhaupt aus der Verpackung genommen wurde.

Sie können die Spannung der Batterien überprüfen, indem Sie zu "Einstellungen" navigieren und dann auf die Seite gehen, auf der der Modellname und "Battery OK" angezeigt werden. Diese Spannung sollte mindestens 5,8 V betragen, wenn alle Batterien neu sind.

Wie viel Zeit haben Sie, um die Batterien zu wechseln, wenn das rote Licht aufleuchtet?

Die Batteriewarnleuchte zeigt an, wenn die Spannung des Batteriesatzes auf 5 Volt sinkt. Wenn Sie das rote Dauerlicht an Ihrem Türöffner sehen, sollten Sie die Batterien sofort austauschen.

Das Gerät kann noch einige Stunden oder sogar bis zu einem Tag funktionieren, aber die Batterien sollten so schnell wie möglich ausgetauscht werden, um einen Stromausfall zu vermeiden.

Wie kann man die verbleibende Batteriespannung überprüfen, bevor das rote Licht erscheint?

Ein neuer Satz von 4x AA-Batterien sollte insgesamt 6 Volt liefern. Wenn Sie überprüfen möchten, wie viel Energie noch in den Batterien vorhanden ist, können Sie die Seite mit den Geräteinformationen in den "Einstellungen" aufrufen. Befolgen Sie diese Anweisungen:

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Einstellungsmenü aufzurufen

3. Drücken Sie 5 Mal die Abwärtstaste, um zu "Misc Settings" zu gelangen, und drücken Sie die Menütaste, um diese Option auszuwählen

4. Drücken Sie die Abwärtstaste, bis Sie die Seite erreichen, auf der der Modellname, die Firmware-Versionsnummer und die Batteriespannung angezeigt werden. Die Seite sieht in etwa so aus wie die folgende:

Premium 5.05

Battery OK: 5.74V

5. Achten Sie auf die Batteriespannung neben "Battery OK"

6. Verwenden Sie die Abwärtstaste, um zu "Beenden" zu blättern, und drücken Sie die Menütaste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Wenn Sie Ihren Türöffner über das Stromnetz statt mit Batterien betreiben möchten, lesen Sie bitte unseren Artikel über "Externe Stromversorgungsoptionen".