Navigieren durch das Menü

Erfahren Sie, wie Sie durch das Einstellungsmenü Ihres ChickenGuard Türöffners navigieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Wecken Sie zunächst den Bildschirm auf, indem Sie einmal die Menütaste drücken. Drücken Sie dann auf dem Bildschirm "ChickenGuard.com" noch einmal die Menütaste.
Nun befinden Sie sich im Einstellungsmenü.

Die Optionen im Einstellungsmenü sollten in dieser Reihenfolge angeordnet sein: Oeffnen Menü, Schliessen Menü, Uhrzeit setzen, Türkalibrierung, LUX Einstellung, Einstellungen, Language, Exit.

Verwenden Sie die Abwärtstaste, um in dieser Reihenfolge zu blättern, und verwenden Sie die Menütaste, um eine Option auszuwählen.

Stellen Sie sich das Einstellungsmenü wie ein Karussell vor, dann ist es leichter zu durchschauen.

Klicken Sie auf die Dropdown-Optionen unten, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie zu einigen dieser Einstellungen navigieren und sie anpassen können.

Oeffnen Menü

Auf der Seite "Oeffnen Menü" können Sie auswählen, welche Option Sie zum Öffnen der Tür verwenden möchten.

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um in das Einstellungsmenü zu gelangen, wo "Oeffnen Menü" die erste Option ist

3. Drücken Sie die Menütaste ein weiteres Mal, um diese Einstellung aufzurufen

4. Verwenden Sie die Aufwärts- oder Abwärtstaste, um durch die Optionen zu blättern, und drücken Sie die Menütaste, um die gewünschte Option auszuwählen

5. Wenn Sie "Timer" wählen, verwenden Sie die Auf- und Ab-Tasten, um die Stunden und Minuten zu ändern.

Schliessen Menü

Auf der Seite "Schliessen Menü" können Sie auswählen, welche Option Sie zum Schliessen der Tür verwenden möchten.

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Einstellungsmenü aufzurufen

3. Drücken Sie die Abwärtstaste einmal, um zu "Schliessen Menü" zu gelangen, und dann die Menütaste, um diese Einstellung aufzurufen

4. Verwenden Sie die Auf- oder Abwärtstaste, um durch die Optionen zu blättern, und drücken Sie die Menütaste, um die gewünschte Option auszuwählen

5. Wenn Sie "Timer" wählen, verwenden Sie die Aufwärts- und Abwärtstasten, um die Stunden und Minuten zu ändern, und drücken Sie die Menütaste, um jede Einstellung zu speichern.

Uhrzeit setzen

Auf der Seite "Uhrzeit setzen" können Sie die Uhr auf die korrekte aktuelle Zeit einstellen.

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um in das Einstellungsmenü zu gelangen

3. Drücken Sie zweimal die Abwärtstaste, um zu "Uhrzeit setzen" zu gelangen, und einmal die Menütaste, um diese Einstellung vorzunehmen

4. Verwenden Sie die Auf- und Abwärtstaste, um die Stunde einzustellen

5. Drücken Sie die Menütaste, um die Stunde zu speichern

6. Stellen Sie mit der Aufwärts- und Abwärtstaste die Minuten ein

7. Drücken Sie die Menütaste, um die Uhrzeit zu speichern

Türkalibrierung

Auf der Seite "Türkalibrierung" können Sie Ihre Tür kalibrieren. Die Kalibrierung bezieht sich auf den Prozess der Einstellung der Positionen "Offen" und "Geschlossen" der Tür.

MANUELLE KALIBRIERUNG

(Standard-, Premium- und Extreme-Geräte oder neuere Modelle, die auf manuelle Kalibrierung eingestellt sind)

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um zu den Einstellungen zu gelangen

3. Drücken Sie dreimal die Abwärtstaste, um zu "Türkalibrierung" zu gelangen, und dann die Menütaste, um diese Einstellung aufzurufen

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Achten Sie darauf, dass Sie immer zuerst die Position "Offen" einstellen.

Die Tür wird am Ende der Kalibrierung vollständig geöffnet sein. Sollte dies nicht der Fall sein, versuchen Sie die Kalibrierung erneut.

AUTOMATISCHE KALIBRIERUNG

(All-in-One-Geräte sowie S5-, P5-, X5- und PRO-Geräte, die auf automatische Kalibrierung eingestellt sind)

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Einstellungsmenü aufzurufen

3. Drücken Sie dreimal die Abwärtstaste, um zu "Türkalibrierung" zu gelangen, und dann einmal die Menütaste, um diese Einstellung zu aktivieren

4. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Gerät automatisch kalibrieren zu lassen.

S5, P5, X5 und PRO Modelle: Die Tür öffnet sich am Ende der Kalibrierung vollständig. Falls nicht, versuchen Sie die Kalibrierung erneut.

All-in-One Modell: Die Tür schließt sich am Ende der Kalibrierung. Ist dies nicht der Fall, bedeutet dies, dass Ihr Motor rückwärts läuft. Bitte lesen Sie dazu unseren Artikel "Wie man eine Tür repariert, die sich in die entgegengesetzte Richtung bewegt".

LUX Einstellung

Auf der Seite "LUX Einstellung" können Sie Ihre Lichtsensoreinstellungen anpassen. Sie können die Lichtwerte anpassen, die das Öffnen und Schließen Ihrer Tür auslösen sollen.

(Diese Option ist bei Standard- oder S5-Geräten nicht verfügbar, es sei denn, Sie haben beim Kundenservice einen Code zum Entsperren des Sensors erworben).

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Einstellungsmenü aufzurufen

3. Drücken Sie viermal die Abwärtstaste, um zu "LUX Einstellung" zu gelangen, und dann einmal die Menütaste, um diese Einstellung aufzurufen

4. Verwenden Sie die Aufwärts- und Abwärtstasten, um zwischen den Optionen zu navigieren (der Cursor hebt die gewählte Option hervor), und verwenden Sie die Menütaste, um eine Option auszuwählen bzw. die Auswahl aufzuheben

5. Wenn Sie "Oefnen" oder "Zu" gewählt haben, können Sie mit den Aufwärts- und Abwärtstasten die Lichtstärke einstellen, bei der sich die Tür öffnen oder schließen soll. Drücken Sie dann die Menütaste, um die neue Zahl zu speichern.

6. Um diese Seite zu verlassen, vergewissern Sie sich, dass weder der "Oefnen"- noch der "Zu"-Wert blinkt, und verwenden Sie die Aufwärts- oder Abwärtstaste, um den Cursor auf " Exit" zu bewegen, und drücken Sie dann die Menütaste.

Die Einstellung "Oefnen" hat einen Mindestwert von 200 und einen Höchstwert von 253. Die Einstellung "Zu" hat einen Mindestwert von 1 und einen Höchstwert von 199. (Denken Sie daran: Je heller es ist, desto höher sollte die Zahl sein).
Drücken Sie dreimal die Abwärtstaste von "Oefnen", um den Cursor auf "Prüf" zu setzen, und dann einmal die Menütaste, um den aktuellen Lichtwert zu messen.

Um Ihre perfekten Werte für Offen und Geschlossen zu ermitteln, nehmen Sie morgens kurz vor Sonnenaufgang eine LUX-Messung vor und abends kurz nach Sonnenuntergang eine weitere LUX-Messung. Stellen Sie dann die Einstellungen für "Oefnen" und "Zu" unter "LUX Einstellung" auf diese Werte ein.

Mit der Einstellung "Sensorverz" (abgekürzt aus Sensorverzigerun) können Sie die Schließzeit auch um bis zu einer Stunde verzögern:

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um in das Einstellungsmenü zu gelangen

3. Drücken Sie die Menütaste einmal, um in das Einstellungsmenü zu gelangen

4. Drücken Sie fünfmal die Abwärtstaste, um zu "Einstellungen" zu gelangen, und drücken Sie einmal die Menütaste, um diese Einstellung zu öffnen

5. Drücken Sie zweimal die Abwärtstaste, um zu "Sensorverz." zu gelangen, und drücken Sie einmal die Menütaste, um diese Einstellung zu öffnen

6. Drücken Sie die obere Taste, um "Ja" auszuwählen.

Wenn Sie nun zu "Schliessen Menü" gehen und zu "Sensor" blättern, können Sie auswählen, wie lange das Schließen nach Sonnenuntergang verzögert werden soll. Sie können bis zu 60 Minuten wählen.

Language

In der Option "Language" können Sie die Sprache auswählen, die das Gerät verwenden soll.

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um den Bildschirm aufzuwecken

2. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Einstellungsmenü aufzurufen

3. Drücken Sie sechsmal die Abwärtstaste, um zu "Language" zu gelangen, und drücken Sie einmal die Menütaste, um diese Einstellung zu aktivieren

4. Verwenden Sie die Auf- oder Abwärtstaste, um durch die Sprachen zu blättern, und drücken Sie die Menütaste, um die gewünschte Sprache zu bestätigen.