Hilfe zum Lichtsensor

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Lichtsensor nicht funktioniert.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Bei den Modellen Standard und S5 ist die Lichtsensor-Funktion nicht aktiviert. Diese kann durch eine einmalige Zahlung freigeschaltet werden. Wenden Sie sich an den Kundenservice und teilen Sie ihm Ihren Standort mit, damit er Ihnen einen Kostenvoranschlag unterbreiten kann.

Wie können Sie überprüfen, ob Ihr Lichtsensor funktioniert?

Sie können Ihre Öffnungs- und Schließwerte auf der Seite "LUX Einstellung" überprüfen. Sie können hier auch eine Messung vornehmen, um festzustellen, ob ein Fehler mit dem Sensor vorliegt.

Wir empfehlen, den Wert "Oefnen" auf einen Wert zwischen 200 und 240 und den Wert "Zu" auf 80 einzustellen. Da jedoch jeder Sensor anders ist und von der Umgebung unterschiedlich beeinflusst wird, kann es von Vorteil sein, morgens und abends zu den Zeiten abzulesen, zu denen Sie den Sensor öffnen und schließen möchten.

Um eine Messung durchzuführen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

1. Navigieren Sie zu "LUX Einstellung"

2. Sie sehen einen kleinen Pfeil, der auf das Wort "Oefnen" zeigt

3. Drücken Sie zweimal die Abwärtstaste. Sie sehen einen Pfeil, der auf das Wort " Prüf" zeigt

4. Drücken Sie einmal auf die Menütaste. Sie sehen eine Zahl anstelle des Wortes "Prüf"

5. Notieren Sie sich diese Zahl. Denken Sie daran: Je heller es draußen ist, desto höher sollte die Zahl sein

Wenn Sie tagsüber, wenn es hell ist, eine Zahl zwischen 0 und 80 sehen, wenden Sie sich an den Kundendienst, um Hilfe zu erhalten.

Was ist, wenn Ihre Werte umgekehrt sind, also nachts hoch und tagsüber niedrig sind?

Es gibt zwei verschiedene Arten von Lichtsensoren, die der ChickenGuard verwenden kann: LDR und Fotodiode. Die meisten Geräte verfügen über einen LDR-Sensor, und wenn das Gerät auf den Diodentyp eingestellt ist, führt dies zu umgekehrten Messwerten.

Sie können Ihr Gerät wieder auf die richtige Lichtsensoreinstellung umstellen, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

1. Drücken Sie die Menütaste einmal, um das Gerät aufzuwecken

2. Halten Sie die Menütaste mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, bis auf dem Bildschirm "Fortsetzen?" erscheint

3. Wählen Sie "Ja"

4. Blättern Sie nach oben oder unten zu "Light Sense Type" und drücken Sie die Menütaste, um diese Seite auszuwählen

5. Wählen Sie "LDR" mit der Aufwärtstaste

6. Blättern Sie bis zu " Exit" und drücken Sie die Menütaste, um diese Seite auszuwählen

7. Sobald Sie sich wieder im normalen Menü befinden, navigieren Sie zu "LUX Einstellung" und nehmen Sie eine Messung vor. Wenn der Messwert nun bei Tageslicht einen Wert zwischen 180 und 260 anzeigt, arbeitet der Sensor korrekt.

Was ist, wenn der Lichtsensor funktioniert, aber Ihre Tür sich nicht öffnet oder schließt, wenn sie es sollte?

Wenn Sie bereits anhand der obigen Schritte überprüft haben, dass der Lichtsensor ordnungsgemäß funktioniert, die Tür sich aber immer noch nicht öffnet und/oder schließt, wenn sie es sollte, überprüfen Sie bitte, ob die Optionen "Oeffnen Menü" und "Schliessen Menü" auf "Sensor" eingestellt sind.

Überprüfen Sie auch, ob nicht etwas anderes Probleme verursacht, wenn sich die Tür öffnen oder schließen soll, z. B. ein Problem mit der Tür oder dem Motor.

Was können Sie tun, wenn Ihr "Oefnen"-Wert auf 200 eingestellt ist, sich die Tür aber nicht früh genug öffnet?

Bei der Einstellung des "Oefnen"-Werts für Ihren Türöffner ist der niedrigste Wert, den Sie wählen können, 200. Die Einstellungen einiger älterer Modelle können so geändert werden, dass ein niedrigerer Wert eingestellt werden kann. Wenn Sie also den Öffnungswert auf eine niedrigere Zahl als 200 einstellen müssen, wenden Sie sich an den Kundenservice, um Rat zu erhalten.