Durabilité de la corde

Quelle est la résistance de la corde ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la résistance de la corde de votre ouvre-porte ChickenGuard ?

Il s'agit d'une question fréquente et la réponse est la suivante : TRÈS DURABLE. La corde que nous utilisons est une corde en nylon de 1,5 mm.

Pour les techniciens, la tension de rupture de la corde est de 25 kg ou 50 lb, soit environ 12 poules en bonne santé !

Nous avons vu très peu de cas de rupture de la corde, et la cause a toujours été soit un animal qui mâchait la corde, soit une tension physique anormale exercée sur la corde.

Nous vous conseillons toutefois de veiller à ce que la corde ne frotte pas contre le poulailler lui-même, ce qui risquerait de l'user avec le temps.

Si votre corde a cassé et que vous avez besoin de conseils pour la remplacer ou la rembobiner, veuillez consulter notre article intitulé "Remplacement d'une corde cassée".