So ersetzen Sie eine gerissene Schnur

Erfahren Sie, wie Sie eine gerissene oder gerissene Saite reparieren oder ersetzen können

Vor über einer Woche aktualisiert

Was kann dazu führen, dass die Schnur reißt?

Die Schnur kann gerissen sein, wenn...

• ein Tier sie zerkaut hat

• sie stark beansprucht wurde. Dies kann passieren, wenn...

• die Tür in den Schienen stecken bleibt und das Gerät weiter versucht, sie anzuheben

• jemand versucht, die Tür mit Gewalt zu schließen, obwohl der Motor sie offen hält

Wie kann man das beheben?

Da in Ihrem Gerät ziemlich viel Schnur installiert ist, kann es sein, dass Sie noch genug Schnur übrig haben, um sie an der Tür zu befestigen.

Bitte klicken Sie auf eine der klappbaren Optionen unten, um zu erfahren, wie Sie dies tun können.

Mark-4 Modelle

Es gibt zwei Möglichkeiten, überflüssige Schnur aus Ihrem mark-4 Modell herauszulassen. Die eine Möglichkeit ist die manuelle, die andere die Kalibrierung.

• Von Hand:

1. Nehmen Sie das Gerät aus dem Hühnerstall und stellen Sie es auf eine ebene Fläche

2. Die Halterung, die den Motor und die Spindel festhält, abschrauben und entfernen

3. Heben Sie den Motor und die Spindel leicht heraus

4. Wickeln Sie so viel Schnur ab, wie Sie benötigen, um die Tür zu erreichen, und etwas Überschuss zum Binden des Knotens; wir empfehlen mindestens 15 Zoll.

(Achten Sie darauf, dass Sie den Knoten, mit dem die Schnur an der Spindel befestigt ist, nicht erreichen, da dies dazu führen kann, dass die Schnur in die falsche Richtung zurückgespult wird)

5. Setzen Sie den Motor und die Spindel wieder ein, und bringen Sie dann die Halterung wieder an

6. Befestigen Sie die Schnur wieder an Ihrer Tür.

• In einer Kalibrierung:

1. Navigieren Sie zu "Türkalibrierung"

2. Halten Sie die Schnur so fest, dass sie etwas Spannung hat (aber nicht daran ziehen)

3. Wenn das Gerät Sie auffordert, die Auf- oder Abwärtstaste zu drücken, um die Tür zu bewegen, halten Sie die Abwärtstaste gedrückt, bis Sie genug Schnur herausgelassen haben, um sie wieder an der Tür zu befestigen (achten Sie darauf, dass Sie nicht den Knoten erreichen, mit dem die Schnur an der Spindel befestigt ist, da dies dazu führen kann, dass die Schnur in die falsche Richtung aufgewickelt wird)

4. Befestigen Sie die Schnur an der Tür

5. Schließen Sie dann die Kalibrierung ab und denken Sie daran, zuerst die Position Oefnen einzustellen.

Wenn Sie Hilfe beim Ausfüllen einer Kalibrierung benötigen, lesen Sie bitte unseren Artikel "Hilfe zur Kalibrierung".

Mark-5 Modelle

Um zusätzliche Schnüre aus Ihrem mark-5 Modell herauszulassen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" und wählen Sie diese Option über die Menütaste aus

2. Blättern Sie dann zu "Motion Control" und wählen Sie diese Option mit der Menütaste aus

3. Halten Sie das Ende der Schnur fest, um die Spannung zu halten

4. Drücken Sie die Abwärtstaste und halten Sie sie gedrückt, bis Sie genug Schnur herausgelassen haben (stellen Sie sicher, dass Sie nicht den Knoten erreichen, der die Schnur an der Spindel hält, da dies dazu führen kann, dass die Schnur in die falsche Richtung zurückgespult wird)

5. Befestigen Sie die Schnur an der Tür

6. Drücken Sie die mittlere Taste, um "Motion Control" zu beenden

7. Jetzt können Sie eine neue Kalibrierung durchführen

Wenn die Schnur sehr hoch gerissen ist und nicht mehr durch den internen Mechanismus gefädelt wird, müssen Sie die folgenden Anweisungen befolgen, um sie neu einzufädeln:

1. Nehmen Sie das Gerät aus dem Hühnerstall und legen Sie es auf eine ebene Fläche

2. Entfernen Sie die vier Schrauben, die auf dem Bild unten eingekreist sind

3. Entfernen Sie die Halterung, die den internen Mechanismus abdeckt

4. Heben Sie den Motor und die Spindel heraus und wickeln Sie einen großen Teil der Schnur ab

5. Fädle das Ende der Schnur durch die Löcher im ersten blauen Teil. (Achte darauf, dass die Schnur links von dem eingekreisten grauen Teil bleibt und nicht darüber liegt).

6. Fädeln Sie die Schnur durch das zweite Loch

7. Setzen Sie den Motor wieder ein und ziehen Sie die Schnur durch, wobei Sie darauf achten, dass die Schnur in der richtigen Position bleibt

8. Überprüfen Sie, ob die beiden Federn und das blaue Stück an der linken Spindelscheibe noch an ihrem Platz sind. Dann können Sie die Halterung wieder auf den internen Mechanismus schrauben.

9. Nun können Sie das Gerät wieder an Ihrem Hühnerstall montieren und eine neue Kalibrierung durchführen

Was ist, wenn die Schnur nicht mehr ausreicht und Sie noch mehr brauchen?

Die in unseren Geräten verwendete Schnur ist eine 1,5 mm starke weiße Nylonschnur. Im Inneren des Geräts befindet sich eine Schnur von 1,5 m (5ft).

Wenn Sie sich außerhalb des Vereinigten Königreichs befinden, können Sie leider keine Ersatzsaite bei uns kaufen. 1,5 mm Nylonschnur kann jedoch in vielen Bastel- und Eisenwarengeschäften gekauft werden.

Bitte klicken Sie auf eine der unten aufgeführten Optionen, um eine Anleitung für die Installation einer neuen Schnur in Ihrem Gerät zu erhalten.

Mark-4 Modelle

Der Einbau einer neuen Schnur in Ihr mark-4 Gerät ist ein unkomplizierter und einfacher Vorgang. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Nehmen Sie das Gerät aus dem Hühnerstall und legen Sie es auf eine ebene Fläche.

2. Schrauben Sie die Halterung, die den Motor und die Spindel festhält, ab und entfernen Sie sie.

3. Heben Sie den Motor und die Spindel leicht heraus.

4. Wickeln Sie die auf der Spindel verbliebene Schnur ab und lösen Sie den Knoten, der sie festhält.

5. Binden Sie das Ende der neuen Schnur mit einem Doppelknoten an die Spindel.

6. Wickeln Sie die Schnur wieder auf und achten Sie darauf, dass sie in die richtige Richtung fließt. Siehe Foto unten, um sicherzustellen, dass Sie die Schnur in der richtigen Richtung aufgewickelt haben:

7. Fädeln Sie die Schnur durch das Loch an der Unterseite des Geräts.

8. Setzen Sie den Motor und die Spindel wieder ein.

9. Bringen Sie die Halterung wieder an, und schrauben Sie alle vier Schrauben ein.

10. Jetzt können Sie das Gerät wieder an Ihrem Hühnerstall montieren und eine neue Kalibrierung durchführen

Mark-5 Modelle

Die Mark-5-Modelle haben einen Mechanismus in ihrem Inneren, durch den die Saite gefädelt werden muss, so dass es ziemlich fummelig ist, die Saite zu ersetzen. Bitte folgen Sie der nachstehenden Anleitung.

1. Nehmen Sie das Gerät aus dem Hühnerstall und legen Sie es auf eine ebene Fläche

2. Entfernen Sie die vier Schrauben, die auf dem Bild unten eingekreist sind

3. Entfernen Sie die Halterung, die den internen Mechanismus abdeckt

4. Heben Sie den Motor und die Spindel etwas heraus. Wickeln Sie die auf der Spindel verbliebene Schnur ab und lösen Sie den Knoten, mit dem sie festgehalten wird.

5. Befestigen Sie das Ende der neuen Schnur mit einem Doppelknoten an der Spindel.

6. Wickeln Sie die Schnur wieder auf und achten Sie darauf, dass sie in die richtige Richtung fließt. Siehe Foto unten, um sicherzustellen, dass die Schnur in der richtigen Richtung aufgewickelt ist.

7. Fädeln Sie das Ende der Schnur durch das Loch im ersten blauen Stück. (Achte darauf, dass die Schnur links von dem eingekreisten grauen Teil bleibt und nicht darüber liegt).

8. Fädeln Sie die Schnur durch das zweite Loch

9. Setzen Sie den Motor wieder ein und ziehen Sie die Schnur durch, wobei Sie darauf achten, dass die Schnur in der richtigen Position bleibt

10. Überprüfen Sie, ob die beiden Federn und das blaue Stück an der linken Spindelscheibe noch an ihrem Platz sind. Dann können Sie die Halterung wieder auf den internen Mechanismus schrauben.

11. Nun können Sie das Gerät wieder an Ihrem Hühnerstall montieren und eine neue Kalibrierung durchführen