Der Motor dreht sich nicht

Erfahren Sie, was die Ursache dafür sein kann, dass Ihr Motor nicht mehr funktioniert, und wie das Problem behoben werden kann.

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Motor in Ihrem ChickenGuard-Türöffner ist der Teil, der die Spindel dreht und somit die Tür anhebt.

Der Motor in Ihrer All-in-One-Tür ist der Teil, der das Zahnrad dreht und die Tür hebt und schließt.

HINWEIS: Wenn Sie nach einem Batteriewechsel keine neue Kalibrierung durchführen, weiß die Tür nicht, wo sich ihre Öffnungs- und Schließposition befindet, und bewegt sich daher beim Versuch, sich automatisch oder manuell zu öffnen oder zu schließen, nur einen Bruchteil eines Zolls. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine neue Kalibrierung durchführen, um festzustellen, ob der Motor nicht mehr funktioniert.

Was kann dazu führen, dass der Motor nicht mehr funktioniert?

Der Motor Ihres Türöffners kann aus einem der folgenden Gründe nicht mehr funktionieren:

• Er erhält eine zu niedrige Spannung von der Stromquelle

• Die Schnur hat sich um die Motorwelle gewickelt, wodurch die Drehfähigkeit des Motors physisch eingeschränkt wird

• Die Motordrähte sind nicht mit den Stiften auf der Platine verbunden

• Ein oder beide Motordrähte sind beschädigt

• Die Tür des Hühnerstalls klemmt und der Motor kann sie nicht bewegen

• Der Motor hat einen internen Fehler entwickelt

Wie können Sie die Ursache ermitteln und das Problem beheben?

Wir werden die Fehlersuche in Abschnitte unterteilen, damit Sie genau wissen, wonach Sie suchen...

Probleme mit der Stromversorgung

Versuchen Sie es mit einem neuen Satz 4x AA-Alkalibatterien und achten Sie dabei auf die richtige Polarität der Batterien. Blättern Sie dann zu "Einstellungen" und dann zu der Seite, auf der der Modellname und "Battery OK" angezeigt werden, und überprüfen Sie die angezeigte Spannung.
Die Spannung sollte immer über 5 V liegen, um sowohl den Motor als auch das Gerät selbst ausreichend zu versorgen. Wenn die Spannung weniger als 5,3 V anzeigt, probieren Sie bitte einen anderen Satz Batterien aus und vergewissern Sie sich, dass sie brandneu sind und nicht für längere Zeit gelagert wurden.

Die Schnur ist verheddert

Vergewissern Sie sich, dass sich die Schnur nicht in der Motorwelle oder in anderen Teilen des Geräts verheddert hat. Wenn die Schnur verheddert ist, lesen Sie bitte unseren Artikel "Verhedderte Schnur reparieren".

Motordrähte:

Vergewissern Sie sich, dass die Motordrähte vollständig angeschlossen sind. Wenn Ihr Gerät mit "roten" und "schwarzen" Etiketten versehen ist, vergewissern Sie sich, dass die Positionen der Drähte mit diesen übereinstimmen.

Achten Sie darauf, dass die Drähte selbst nicht beschädigt sind. Wenn sie beim Zuschrauben des Geräts zwischen dem Sockel und der Frontplatte eingeklemmt werden, können die Drähte gequetscht werden.

Probleme mit der Tür

Prüfen Sie, ob die Tür nicht in den Schienen klemmt oder zu fest sitzt. Holztüren und -schienen können bei wechselnden Witterungsbedingungen aufquellen und sich verziehen, was zu Widerstand führen kann, wenn das Gerät versucht, die Tür zu öffnen oder zu schließen.
Wenn die Tür in den Schienen festsitzt, versucht der Motor möglicherweise weiterhin, sich zu drehen, und könnte sich selbst ausbrennen.

Wenn die Tür zu fest in den Schienen sitzt, entfernen Sie eine oder beide Schienen und setzen Sie sie wieder ein, wobei Sie darauf achten müssen, dass die Tür zwischen den Schienen frei auf und ab gleiten kann. Es sollte keinerlei Reibung oder Widerstand vorhanden sein, da der Türöffner auf die Schwerkraft angewiesen ist, um die Tür zu schließen.

Motorfehler

Wenn Sie die oben genannten Möglichkeiten ausgeschöpft haben und Ihr Motor während einer Kalibrierung immer noch nicht reagiert, hat Ihr Motor möglicherweise einen internen Fehler. Wenden Sie sich an den Kundenservice, um Hilfe zu erhalten.