Aide pour le capteur de lumière

Informations sur ce qu'il faut faire si votre capteur de lumière ne fonctionne pas.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : les modèles Standard et S5 ne sont pas équipés de la fonction de capteur de lumière. Celle-ci peut être débloquée moyennant un paiement unique. Contactez l'équipe d'assistance à la clientèle et indiquez-lui où vous vous trouvez afin qu'elle puisse vous donner un devis pour ce coût.

Comment vérifier si votre capteur de lumière fonctionne ?

Vous pouvez vérifier vos valeurs d'ouverture et de fermeture dans la page LUX Ajustement. Vous pouvez également y effectuer une lecture pour déterminer si le capteur est défectueux.

Nous recommandons de régler la valeur d'ouverture entre 200 et 240 et la valeur de fermeture à 80. Cependant, chaque capteur peut être différent et peut être affecté différemment par son environnement, il peut donc être utile de faire une lecture le matin et le soir à l'heure à laquelle vous souhaitez qu'il s'ouvre et se ferme.

Pour effectuer une lecture, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Naviguez vers "LUX Ajustement"

2. Vous verrez une petite flèche pointant vers le mot "Ouv."

3. Appuyez deux fois sur le bouton vers le bas. Vous verrez une flèche pointant vers le mot "Lire"

4. Appuyez une fois sur le bouton menu. Un chiffre remplace le mot "Lire"

5. Notez ce chiffre. (N'oubliez pas : plus il fait clair à l'extérieur, plus le chiffre doit être)

Si vous obtenez un numéro compris entre 0 et 80 pendant la journée, lorsque le soleil brille, contactez l'équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide.

Et si vos valeurs étaient inversées, c'est-à-dire élevées la nuit et faibles le jour ?

Il existe deux types de capteurs de lumière que le ChickenGuard peut utiliser : LDR et Photo Diode. La plupart des unités ont un capteur de type LDR, et si l'unité est réglée pour utiliser le type Diode, cela provoquera des lectures inversées.

Vous pouvez remettre votre appareil sur le réglage correct du capteur de lumière en suivant ces instructions :

1. Appuyez une fois sur le bouton menu pour réveiller l'appareil

2. Appuyez sur le bouton menu et maintenez-le enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que l'écran affiche "Continue?"

3. Utilisez le bouton haut pour sélectionner "OUI"

4. Faites défiler l'écran vers le haut ou vers le bas jusqu'à "Light Sense Type" (type de capteur de lumière), en appuyant sur le bouton menu pour sélectionner cette page

5. Utilisez la touche haut pour sélectionner "LDR"

6. Utilisez le bouton haut pour naviguer jusqu'à "Exit" (quitter), puis appuyez sur le bouton menu pour sélectionner cette page

7. Une fois que vous voyez à nouveau l'écran "Chickenguard.com", naviguez jusqu'à "LUX Ajustement" et faites une lecture. Si le relevé indique une valeur comprise entre 180 et 260 à la lumière du jour, le capteur fonctionne correctement.

Que se passe-t-il si le capteur de lumière fonctionne mais que votre porte ne s'ouvre pas ou ne se ferme pas lorsqu'elle le devrait ?

Si vous avez déjà vérifié que le capteur de lumière fonctionne correctement en suivant les étapes ci-dessus, mais que la porte ne s'ouvre et/ou ne se ferme toujours pas lorsqu'elle le devrait, vérifiez que les paramètres "Instal.ouverture" et "Instal.fermeture" sont tous deux réglés sur "Sensor" (capteur).

Il serait également utile de vérifier qu'il n'y a pas autre chose qui cause des problèmes lorsque la porte est censée s'ouvrir ou se fermer ; par exemple, un problème avec la porte ou le moteur.

Que faire si la valeur d'ouverture est fixée à 200 mais que la porte ne s'ouvre pas assez tôt ?

Lorsque vous réglez la valeur Ouvre pour votre ouvre-porte, la valeur la plus basse que vous puissiez choisir est 200. Les paramètres de certains modèles plus anciens peuvent être modifiés pour permettre le réglage d'une valeur inférieure. Si vous devez régler la valeur d'ouverture sur un nombre inférieur à 200, demandez conseil au service clientèle.