Le moteur a cessé de tourner

Apprenez ce qui peut provoquer l'arrêt de votre moteur et comment résoudre le problème.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le moteur de votre ouvre-porte ChickenGuard est la partie qui fait tourner l'axe et qui soulève donc la porte.

Le moteur de votre porte All-in-One est la partie qui fait tourner la roue dentée, soulevant et fermant la porte.

REMARQUE: Si vous ne procédez pas à un nouvel étalonnage après un changement de pile, la porte ne saura pas où se trouvent ses positions ouverte et fermée, et ne se déplacera donc que d'une fraction de pouce lorsqu'elle essaiera de s'ouvrir ou de se fermer automatiquement ou manuellement. Veillez à effectuer un nouvel étalonnage afin de déterminer si le moteur a cessé de fonctionner.

Qu'est-ce qui peut provoquer l'arrêt du moteur ?

Le moteur de votre ouvre-porte peut sembler s'arrêter pour l'une des raisons suivantes :

• Il reçoit une tension trop faible de la source d'alimentation.

• La ficelle est emmêlée autour de l'arbre du moteur, ce qui limite physiquement la capacité du moteur à tourner.

• Les fils du moteur ne sont pas fixés aux broches de la carte de circuit imprimé.

• L'un des fils du moteur ou les deux ont été endommagés.

• La porte du poulailler est coincée et le moteur n'est pas en mesure de la déplacer.

• Le moteur a développé un défaut interne

Comment déterminer la cause et résoudre le problème ?

Décomposons le dépannage en plusieurs sections afin que vous sachiez exactement ce que vous recherchez...

Problèmes d'alimentation

Essayez un nouveau jeu de piles alcalines 4x AA, en vous assurant que la polarité de chaque pile est correcte. Faites défiler jusqu'à "Misc Settings", puis jusqu'à la page qui affiche le nom du modèle et "Battery OK", et vérifiez la tension affichée. La tension doit toujours être supérieure à 5 V pour alimenter suffisamment le moteur et l'appareil lui-même. Si la tension est inférieure à 5,3 V, essayez un autre jeu de piles, en vous assurant qu'elles sont neuves et qu'elles n'ont pas été stockées quelque part pendant une longue période.

Corde emmêlée

Vérifiez que la ficelle n'est pas emmêlée autour de l'arbre du moteur ou de tout autre élément à l'intérieur de l'appareil. Si la ficelle est emmêlée, veuillez consulter notre article sur la réparation d'une ficelle emmêlée.

Fils du moteur

Assurez-vous que les fils du moteur sont bien connectés. Si votre appareil porte des étiquettes "rouge" et "noir", assurez-vous que la position des fils correspond à ces étiquettes.

Veillez également à ce que les fils ne soient pas endommagés. S'ils sont coincés entre la base et le panneau avant lorsque l'appareil est vissé, ils risquent d'être écrasés.

Problèmes de porte

Les portes et les rails en bois peuvent gonfler et se déformer en fonction des conditions climatiques, ce qui peut entraîner une résistance lorsque l'appareil tente d'ouvrir ou de fermer la porte.

Si la porte est coincée dans les rails, le moteur peut continuer à essayer de tourner et risque de s'épuiser.

Si la porte est trop serrée dans ses rails, retirez l'une ou les deux glissières et réinstallez-les, en veillant à ce que la porte ait suffisamment d'espace pour monter et descendre librement entre les rails. Il ne doit pas y avoir de frottement ou de résistance, car l'ouvre-porte s'appuie sur la gravité pour fermer la porte.

Défauts du moteur

Si vous avez épuisé les possibilités ci-dessus et que votre moteur ne répond toujours pas lors d'un calibrage, il se peut que votre moteur ait développé un défaut en interne. Contactez l'équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide.