Toutes les collectionsDépannage de l'ouvre-porte et conseilsRésolution des problèmes courants
Un faible pourcentage est affiché après le remplacement des piles.
Un faible pourcentage est affiché après le remplacement des piles.

Apprenez ce que signifie le pourcentage de puissance lorsque votre porte s'ouvre ou se ferme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie le pourcentage de puissance ?

Lors de l'ouverture, de la fermeture ou du calibrage de votre porte, vous pouvez voir le mot "Power" et un pourcentage. Ce pourcentage n'est pas lié aux piles. Ce pourcentage se rapporte à la quantité de puissance possible que le moteur utilise pour déplacer la porte.

Si le pourcentage se situe entre 5 et 25 %, il s'agit d'un très bon pourcentage de puissance, qui indique que votre moteur est capable de déplacer la porte très facilement.

Si ce pourcentage est supérieur à 30 %, il convient de vérifier que votre porte peut se déplacer librement dans ses rails.

Remarque : sur les modèles plus récents, le mot "Power" a été remplacé par le mot "Torque" afin d'éviter toute confusion.

Comment vérifier la puissance restante de la batterie ?

Donc, si le pourcentage de puissance n'a rien à voir avec les piles, comment peut-on connaître la puissance restante dans les piles ?

Votre appareil ChickenGuard est capable de vous indiquer la puissance fournie par les piles sous la forme d'une valeur de tension.

Pour vérifier la tension des piles, suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche menu pour réveiller l'écran

2. Appuyez une fois sur le bouton de menu pour entrer dans le menu Paramètres

3. Appuyez 5 fois sur le bouton bas jusqu'à ce que vous atteigniez "Autres options", appuyez sur le bouton menu pour sélectionner cette option

4. Appuyez sur le bouton bas jusqu'à ce que vous atteigniez une page qui affiche le nom du modèle sur la ligne supérieure, et " Battery OK " sur la ligne inférieure. La page ressemblera à ce qui suit :

Premium 5.05

Battery OK: 5.74V

5. Vérifiez la tension indiquée sur la ligne inférieure.

Si la tension affichée est de 5,3v ou moins, mettez un nouveau jeu de piles alcalines 4x AA dans votre appareil ChickenGuard.

Un nouveau jeu de 4 piles AA devrait fournir 6 volts au total (1.5v chacune).

Votre appareil émettra un avertissement de batterie faible sous la forme d'un voyant rouge fixe lorsque les piles atteindront 5 volts. Toutefois, si vous recevez un message d'erreur de puissance du moteur avant que ce voyant rouge ne s'allume, il se peut que votre moteur ait besoin de nouvelles piles plus tôt que l'appareil lui-même.

Remarque : cette page indiquera toujours "Battery OK", tant que l'appareil lui-même est suffisamment alimenté. Mais le moteur peut avoir besoin d'un peu plus d'énergie pour fonctionner.