Signification du feu rouge fixe

Apprenez ce que signifie un voyant rouge constant et/ou un écran vide.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un voyant rouge fixe s'affichant en permanence à l'avant de votre ouvre-porte est un voyant d'avertissement des piles, ce qui signifie que vos piles doivent être remplacées.

Remplacez toutes les piles par quatre piles alcalines AA neuves.

Vous devez également vérifier que les piles ont été placées dans le bon sens dans la boîte à piles. L'extrémité négative doit toujours être en contact avec le ressort.

Tous nos ouvre-portes fonctionnent avec 4 piles AA. Si vous ne voyez que deux piles, veuillez soulever le boîtier de piles pour atteindre les deux piles situées en dessous.

Si vous avez remplacé les piles une fois et que l'écran ne se réveille pas, retirez à nouveau les piles, laissez l'appareil pendant quelques minutes, puis remplacez-les par un autre jeu de piles neuves.

Si l'écran se réveille, mais qu'il n'y a pas de texte ou qu'un texte indique que les piles sont faibles, cela signifie que les piles ne sont pas assez puissantes. Vous devrez essayer un autre jeu de piles neuves.

Chaque pile AA doit fournir 1,5 volt lorsqu'elle est neuve, mais il peut arriver qu'une pile soit faible avant même d'être sortie de son emballage.

Vous pouvez vérifier la tension des piles en naviguant vers "Autres options", puis vers la page qui affiche le nom du modèle et "Battery OK". Cette tension devrait être d'au moins 5,8 V si toutes les piles sont neuves.

De combien de temps disposez-vous pour changer les piles après l'apparition du voyant rouge ?

Le voyant d'avertissement des piles s'affiche lorsque la tension fournie par le jeu de piles tombe à 5 volts. Lorsque vous voyez le voyant rouge fixe sur votre ouvre-porte, vous devez changer les piles immédiatement.

L'appareil peut continuer à fonctionner pendant quelques heures, voire une journée, mais les piles doivent être remplacées dès que possible pour éviter toute perte de puissance.

Comment vérifier la tension restante des piles avant que le voyant rouge n'apparaisse ?

Un nouveau jeu de 4 piles AA devrait fournir 6 volts au total. Si vous souhaitez vérifier la tension restante des piles, vous pouvez accéder à la page d'information sur l'appareil dans les paramètres divers. Voir ci-dessous pour les instructions :

1. Appuyez une fois sur le bouton menu pour réveiller l'écran

2. Appuyez une fois sur le bouton de menu pour accéder au menu des paramètres.

3. Appuyez 5 fois sur le bouton bas pour atteindre "Autres Options", appuyez sur le bouton menu pour sélectionner cette option.

4. Appuyez sur le bouton vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez la page qui affiche le nom du modèle, le numéro de version du micrologiciel et la tension de la batterie. Cette page ressemblera à l'illustration ci-dessous :

Premium 5.05

Batterie OK: 5.74V

5. Notez la tension de la batterie à côté de "Batterie OK", puis utilisez le bouton vers le bas pour faire défiler jusqu'à "Quitter", en appuyant sur le bouton de menu pour revenir à l'écran d'accueil.