Courte duree de vie des piles

Apprenez ce qu'il faut faire si les piles de votre ouvre-porte s'épuisent trop rapidement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la durée de vie prévue de la batterie ?

Un jeu complet de piles 4x AA devrait durer entre 6 et 9 mois, mais il se peut qu'elles durent encore plus longtemps.

(REMARQUE : en hiver, il n'est pas rare que la durée de vie des piles soit réduite à 3-6 mois).

Comment savoir si vos piles ont besoin d'être remplacées ?

Un jeu complet de piles AA fournit 6 volts de puissance, et le minimum requis par votre ouvre-porte est de 5 volts.

Lorsque la tension des piles atteint 5 volts, vous verrez apparaître un voyant rouge fixe. Vous pouvez également voir un message sur l'écran avertissant "Battery low!" et le rétro-éclairage de votre écran peut être beaucoup plus faible que d'habitude.

Certains modèles ont besoin de plus d'énergie pour faire fonctionner le moteur, le premier signe peut donc être que vous recevez une "Motor Power Err" lorsque vous essayez d'ouvrir, de fermer ou de calibrer la porte.

Vous pouvez également vérifier la tension restante dans les piles à tout moment, en naviguant vers Misc Settings, puis vers la page qui affiche le nom du modèle sur la ligne supérieure, et "Battery OK" sur la ligne inférieure. L'écran ressemblera à ceci :

eXtreme 5.05

Batterie OK : 5.97v

Si vous voyez "Power" et un pourcentage sur l'écran lorsque la porte s'ouvre ou se ferme, cela n'a rien à voir avec la puissance de la batterie. Ce pourcentage correspond à la puissance possible que le moteur utilise pour déplacer la porte.

Pourquoi la durée de vie de la batterie peut-elle être plus courte que prévu ?

Si la durée de vie des piles a diminué pendant l'hiver, veuillez consulter notre article sur "Courte duree de vie des piles en hiver", qui peut vous fournir des informations utiles.

Si vos piles se déchargent très rapidement en dehors des "mois d'hiver, vous pouvez vérifier certains points qui pourraient contribuer à prolonger leur durée de vie.

Comment résoudre le problème ?

Veuillez utiliser la liste de contrôle ci-dessous pour découvrir la cause du problème et apprendre à le résoudre.

1. Vérifier la présence de messages d'erreur fréquents

Si des messages d'erreur s'affichent fréquemment à l'écran, cela peut expliquer pourquoi les piles s'épuisent plus vite que prévu.

Les messages d'erreur restent affichés à l'écran jusqu'à ce qu'une action soit entreprise pour y remédier.

Par exemple, imaginons qu'une erreur se produise au début du cycle de fermeture et qu'un message d'erreur s'affiche à l'écran. Si aucune mesure n'est prise, l'écran restera allumé toute la nuit jusqu'à ce que quelqu'un corrige l'erreur le matin.

L'écran consommera beaucoup d'énergie de la batterie s'il reste allumé pendant de longues périodes. Par conséquent, si vous voyez fréquemment des messages d'erreur, vous devrez en éliminer la cause, ce qui devrait résoudre le problème de la faible durée de vie de la batterie.

Consultez notre collection d'articles sur le dépannage des messages d'erreur.

2. Veillez à revenir à la "page d'accueil" après avoir travaillé dans le menu Paramètres

Chaque fois que vous modifiez un paramètre de votre appareil, vous devez vous assurer de quitter la page et de revenir à l'écran "Chickenguard.com".

Si vous êtes bloqué dans un menu ou un paramètre que vous ne savez pas comment quitter, veuillez lire les exemples ci-dessous.

• Si vous êtes dans la page "LUX Ajustement", utilisez le bouton haut ou bas pour déplacer le petit curseur à côté du mot "Exit", puis appuyez sur le bouton de menu pour sélectionner cette option.

• Si vous êtes dans "Autres options" ou "Secret Menu", utilisez le bouton haut ou bas pour faire défiler jusqu'à ce que vous voyiez "Exit", puis appuyez sur le bouton menu pour sélectionner cette option.

• Si vous vous trouvez dans "Motion Control", appuyez simplement sur le bouton de menu pour quitter. Vous devrez procéder à un nouveau calibrage.

3. Vérifiez le type de piles que vous utilisez

Tous nos ouvre-portes nécessitent 4 piles alcalines AA. Veillez à remplacer les quatre piles par des piles neuves à chaque fois que vous les changez.

Veillez également à ne pas utiliser de piles rechargeables, car elles ne fournissent pas une tension constante et fiable. (La seule exception à cette règle est l'utilisation d'un Tout-en-Un solaire sur lequel sont déjà installées 4 piles NiMH.)

Évitez d'utiliser des piles au lithium pendant les mois les plus chauds, car elles peuvent surcharger l'appareil.

Des piles au lithium peuvent être utilisées pour prolonger l'autonomie de la batterie pendant les mois d'hiver, mais elles doivent être retirées dès que le temps commence à se réchauffer.

Voir l'article intitulé "Courte duree de vie des piles en hiver" pour plus d'informations.

4. Vérifier que l'écran passe en mode "veille"

Après 20 à 30 secondes d'inactivité, votre écran devrait s'éteindre et passer en mode veille.

Si ce n'est pas le cas et que le rétroéclairage bleu reste allumé sur l'écran "Chickenguard.com" ou sans aucun texte, il se peut que le circuit imprimé soit défectueux.

Contactez l'équipe d'assistance à la clientèle et envoyez-lui des photos de votre écran et de la carte de circuit imprimé.

Que faire si aucune des étapes de dépannage n'a permis de résoudre le problème ?

Si vous avez vérifié tous les éléments de la liste de dépannage et que l'autonomie de la batterie de votre ouvre-porte est toujours très faible, veuillez contacter l'équipe d'assistance à la clientèle qui s'efforcera de résoudre le problème pour vous.

Donnez à l'équipe autant de détails que possible sur le problème et expliquez toutes les mesures que vous avez déjà prises. Vous devrez également fournir une preuve d'achat pour faire valoir votre garantie.