Désactivation du Capteur Door Ajar

Découvrez le rôle du Capteur Door Ajar et comment vous pouvez l'activer ou le désactiver.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le capteur "Door Ajar" ?

Le Capteur Door Ajar est une caractéristique de nos modèles Mark-5 (S5, P5, X5 et PRO). Le but de ce capteur est de détecter un obstacle dans l'entrée de la porte lors d'une ouverture ou d'une fermeture.

Par exemple, si un poulet se tient dans l'entrée lorsque la porte essaie de se fermer, l'unité détectera cet obstacle et arrêtera la fermeture, affichant le message d'erreur "Door Ajar" ou "Porte Arretee".

Il réessayera ensuite le cycle de fermeture deux fois de plus.

Si l'obstacle persiste, l'appareil cesse d'essayer de fermer la porte et affiche le message d'erreur "Porte Bloquee".

Ce message d'erreur restera affiché à l'écran jusqu'à ce qu'un nouveau calibrage soit effectué.

Le Door Ajar Sensor est également une fonction du modèle Tout-en-Un, et est souvent appelé "auto-stop". Le détecteur d'ouverture de porte ne doit PAS être désactivé sur votre Tout-en-Un, car il s'agit d'une fonction de sécurité nécessaire.

Comment désactiver cette fonction ?

Pour désactiver le Capteur Door Ajar, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche menu pour réveiller l'écran

2. Appuyez une fois sur le bouton de menu pour accéder au menu des paramètres

3. Utilisez le bouton vers le bas pour faire défiler jusqu'à "Autres options", appuyez une fois sur le bouton menu pour sélectionner cette option

4. Utilisez le bouton vers le bas pour faire défiler jusqu'à "Door Ajar Sensor", appuyez une fois sur le bouton de menu pour sélectionner cette option

5. Sélectionnez "NO" à l'aide du bouton bas

Il se peut que vous deviez alors recalibrer la porte.

Si cette fonction est déjà désactivée sur votre ouvre-porte, vous pouvez l'activer en suivant les étapes ci-dessus, mais en sélectionnant "OUI/YES" à l'aide du bouton haut dans la page "Door Ajar Sensor".

Remarque : les réglages Door Ajar du modèle All-in-One ne fonctionnent pas de la même manière. Le modèle AiO utilise plutôt les Modes de la porte. Veuillez consulter notre article sur les All-in-One Paramètres de la porte, ou contacter l'équipe d'assistance à la clientèle pour plus d'informations sur les Modes de la porte. Vous ne devez PAS désactiver le Door Ajar Sensor sur votre Tout-en-Un, car il s'agit d'une fonction de sécurité nécessaire.

Pourquoi voudriez-vous désactiver cette fonction ?

Le Capteur Door Ajar est assez sensible aux obstructions et certains utilisateurs peuvent trouver qu'il provoque l'apparition de la "Porte Bloquee" plus souvent qu'ils ne le souhaiteraient.

En désactivant le Capteur Door Ajar, la porte sera moins sensible aux obstacles et s'ouvrira et se fermera plus sûrement en hiver, lorsqu'il risque d'y avoir de la glace dans les glissières de la porte.

Avez-vous besoin d'aide pour calibrer la porte ? Consultez notre article sur l'aide au calibrage.