ChickenGuard Glossar

Erfahren Sie, was häufig verwendete Begriffe und Ausdrücke bedeuten.

Vor über einer Woche aktualisiert

A

All-in-One

Der All-in-One, oder AIO, ist ein Modell, das 2023 auf den Markt kam. Anstatt eine Schnur zum Heben und Schließen einer separaten Tür zu verwenden, ist dieses Modell genau das, was auf der Verpackung steht: alles in einem.

Erfahren Sie mehr darüber in unserem Artikel "Identifizierung von ChickenGuard-Modellen".

Automatische Kalibrierung

Automatische Kalibrierung bedeutet, dass das Gerät die offenen und geschlossenen Positionen der Tür selbst findet. Die Automatische Kalibrierung bedeutet nicht, dass das Gerät nicht kalibriert werden muss. Sie müssen nach einem Batteriewechsel oder einer Fehlermeldung immer noch eine neue Türkalibrierung durchführen.

Auto-Stop

"Auto-Stop" ist die Bezeichnung für die Türsensor-Funktion des All-in-One-Modells. Diese Funktion sorgt für die Sicherheit Ihrer Hühner, indem sie die Tür stoppt, wenn ein Hindernis erkannt wird, während die Tür versucht, sich zu schließen. Die Tür öffnet sich dann wieder und versucht kurz darauf, sich erneut zu schließen.

B

Basis

Wenn sich ein Mitglied des Support-Teams auf die Basis einer Einheit bezieht, ist damit der hintere Teil der Einheit gemeint, in dem der Motor untergebracht ist.

Batteriekasten

Der "Batteriekasten" oder "battery box" ist der schwarze rechteckige Kasten, in dem die Batterien untergebracht sind.

Bei den Mark-4-Modellen befindet er sich im unteren Teil des Geräts. Bei den Mark-5-Modellen ist er an der Frontplatte angebracht. Bei den All-in-One-Modellen befindet er sich im Inneren des Hauptgeräts und wird durch einen blauen Gummistopfen gehalten.

Battery OK

"Battery OK" ist eine Meldung, die Sie auf einer Seite in den Sonstigen Einstellungen sehen. Neben dieser Meldung wird die Versorgungsspannung Ihrer Batterien angezeigt. Der Bildschirm sieht dann etwa so aus:

eXtreme 5.05

Battery OK: 5.97v

HINWEIS: Ein voller Satz AA-Batterien sollte 6 Volt liefern. Sie erhalten eine Batteriewarnung, wenn die Spannung auf 5 Volt sinkt. Wenn diese Seite weniger als 5,3 V anzeigt, sollten Sie die Batterien so bald wie möglich wechseln.

Berechneter Sonnenaufgang

"Berechneter Sonnenaufgang" ist eine Option in der ChickenGuard App, die anhand Ihres Standorts den Zeitpunkt des Sonnenaufgangs in Ihrer Region berechnet - dieser wird täglich aktualisiert, um mit den wechselnden Jahreszeiten Schritt zu halten.

Berechneter Sonnenuntergang

"Berechnete Sonnenuntergang" ist eine Option in der ChickenGuard-App, die anhand Ihres Standorts den Zeitpunkt des Sonnenuntergangs in Ihrer Region berechnet - dieser wird täglich aktualisiert, um mit den wechselnden Jahreszeiten Schritt zu halten.

C

Closing Torque

"Closing Torque" (Schließmoment) ist eine Meldung, die Sie auf Ihrem Bildschirm sehen können, wenn sich die Tür schließt. Der Prozentsatz neben dieser Meldung bezieht sich auf die Leistung, die der Motor zum Schließen der Tür benötigt.

CUSTOM MODE

Der "Custom Mode" ist eine Einstellung im Bereich der "Door Control" des All-in-One Geräts. In diesem Modus können Sie die Werte, die die Bewegung der Tür steuern, manuell ändern. Wir raten davon ab, den "Custom Mode" ohne die Anleitung eines ChickenGuard-Supporttechnikers zu wählen.

D

Diode (Fotodiode)

"Diode" ist eine Option auf der Seite "Light Sense Type", die nur über das geheime Menü zugänglich ist. Sie bezieht sich auf einen Lichtsensortyp namens Fotodiode, der in der Vergangenheit in einigen unserer Geräte verwendet wurde.

DOOR AJAR

"Door Ajar" (Tür angelehnt) ist eine Fehlermeldung, die angezeigt werden kann, wenn Ihre Tür aufgrund eines Hindernisses angehalten hat. Diese Fehlermeldung wird nur angezeigt, wenn Sie den "Door Ajar Sensor" eingeschaltet haben.

Door Ajar Sensor

Der Zweck des "Door Ajar Sensor" (Sensor für angelehnte Türen) ist es, ein Hindernis in der Türöffnung während eines Öffnungs- oder Schließvorgangs zu erkennen.

Wenn z. B. ein Huhn in der Tür steht, während die Tür zu schließen versucht, erkennt das Gerät dieses Hindernis und stoppt den Schließvorgang, indem es die Fehlermeldung "Door Ajar" anzeigt.

Anschließend wird der Schließvorgang noch zweimal wiederholt.

Bleibt das Hindernis bestehen, versucht das Gerät nicht mehr, die Tür zu schließen, und zeigt die Meldung "Türfehler" an.

Door Control

In der Option "Türsteuerung" im Abschnitt "Einstellungen" des All-in-One können Sie auswählen, in welchem Modus die Tür funktioniert.

Erfahren Sie mehr über die Türsteuerungsoptionen in unserem Hilfeartikel "All-in-One Türeinstellungen".

E

"Einstellungen"

"Einstellungen" ist eine Option im Einstellungsmenü, die zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten enthält, die für den täglichen Gebrauch nicht erforderlich sind.

Entsperren LUX

"Entsperren LUX" ist eine Option in den Einstellungen Ihres Türöffners, die nur wichtig ist, wenn Sie ein Modell Standard oder S5 haben. Hier finden Sie einen Code, mit dem der Kundenservice eine PIN generieren kann. (Für die Generierung dieser PIN ist eine einmalige Zahlung erforderlich.) Die PIN kann dann in die untere Zeile der Seite Sensor freischalten" eingegeben werden.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn Sie weitere Informationen zur Entsperrung der Sensoroption Ihres Geräts wünschen.

Erweiterungs-Box

Die Erweiterungs-Box ("Extension Box" auf Englisch) ist die Box, auf die das Bedienfeld umgeschaltet werden kann, und die dann getrennt von der Haupt-All-in-One-Einheit montiert wird.

Dies ist nützlich, wenn die Tür Ihres Hühnerstalls sehr niedrig ist oder wenn Sie die Tür innerhalb des Hühnerstalls montieren möchten, aber trotzdem den Lichtsensor nutzen möchten.

Externe Energie

Auf der Seite "Externe Energie" unter "Einstellungen" können Sie den externen Stromversorgungsmodus für Ihr Mark-4-Gerät ein- oder ausschalten. Wenn Sie den externen Stromversorgungsmodus einschalten, wird das Gerät über das USB-Netzkabel mit Strom versorgt. Wenn Sie den externen Stromversorgungsmodus ausschalten, wird das Gerät über die Batterien mit Strom versorgt.

Ext Light Error

Die Meldung "Ext Light Error" zeigt an, dass das Gerät nach einem externen Lichtsensor sucht. Der externe Lichtsensor ist jedoch kein Zubehör, das für die mark-5-Modelle verfügbar ist.

Sie können verhindern, dass diese Meldung auf Ihrem Bildschirm erscheint, indem Sie zu "Einstellungen"/Geheimes Menü > "Ext Light Sensor" navigieren und "NO" auswählen. Ausführlichere Anweisungen finden Sie in unserem Artikel "Fehlermeldung Ext Light Error".

Ext Light Sensor

Auf der Seite "Ext Light Sensor" im Abschnitt "Einstellungen" Ihres Mark-5-Geräts können Sie die Erkennung eines externen Lichtsensors ein- oder ausschalten. Der externe Lichtsensor ist jedoch noch nicht als Zubehör erhältlich.

Extreme

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied auf den "Extreme" Bezug genommen wird, bezieht sich dies auf ein Türöffnermodell, das zwischen 2017 und 2023 verkauft wurde.

Ab 2023 wird der Extreme nicht mehr hergestellt.

F

Frontplatte

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von der Frontplatte die Rede ist, ist damit der vordere Teil eines Geräts gemeint, auf dem sich der Bildschirm und die Tasten befinden. Man könnte es auch als Bedienfeld bezeichnen.

H

Homepage

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied auf die "Homepage" oder "Startseite" verwiesen wird, ist damit der Hauptbildschirm gemeint, der beim ersten Aufwachen des Geräts angezeigt wird; dies ist die Seite, auf der in der oberen Zeile "Chickenguard.com" steht und in der unteren Zeile die Uhr angezeigt wird.

Dies kann sich auch auf die Hauptseite der ChickenGuard-App beziehen.

HomeHub

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied auf den "HomeHub" verwiesen wird, handelt es sich um die kleine WLAN-Box, mit der Sie Ihr Smartphone und den Türöffner verbinden, wenn Sie die ChickenGuard-App verwenden.

K

Kalibrierung

Die Kalibrierung (Calibration auf Englisch) bezieht sich auf den Prozess der Einstellung der Positionen "Offen" und "Geschlossen" der Tür. Um eine Kalibrierung durchzuführen, navigieren Sie zu Türkalibrierung und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Kalibrieren Typ

Kalibrieren Typ (Calibrate Type auf Englisch) ist eine Seite in den Misc Settings der Mark-5-Modelle, auf der Sie zwischen automatischer Kalibrierung und manueller Kalibrierung wählen können.

Kennzeichnung Symbole

Wenn in einem Artikel oder von einem Mitglied des Teams von "Kennzeichnungssymbole" die Rede ist, sind damit vier Symbole gemeint, die unter dem LCD-Bildschirm in der ChickenGuard-App angezeigt werden und die Ihnen auf einen Blick verraten, welche Einstellungen zum Öffnen und Schließen der Tür verwendet werden.

L

LCD-Bildschirm

Der LCD-Bildschirm ist der Bildschirm auf der Vorderseite Ihres Geräts. LCD steht für "Liquid Crystal Display" (Flüssigkristallanzeige).

LDR

"LDR" ist eine Option auf der Seite "Lichtsensortyp", die nur über das geheime Menü zugänglich ist. Sie bezieht sich auf einen Lichtsensortyp, der lichtabhängige Widerstände verwendet; dies ist der Lichtsensortyp, der seit Jahren in fast allen unseren Produkten verwendet wird.

Der LDR-Lichtsensor ist an der verschnörkelten orangefarbenen Linie zu erkennen, die Fotodioden-Sensoren nicht haben.

Leiterplatte

Die Leiterplatte (circuit board im Englischen und manchmal auch als PCB bezeichnet) ist die "Hauptplatine", die sich auf der Innenseite der Frontplatte eines jeden ChickenGuard-Geräts befindet. Stellen Sie sich dies als den Computer oder das Gehirn des Geräts vor.

Lichtsensor

Der Lichtsensor registriert den Sonnenaufgang und den Sonnenuntergang und sagt der Tür, wann sie sich öffnen oder schließen soll, wenn Sie die Option "Sensor" verwenden. Er befindet sich an der Vorderseite Ihres Geräts. Er misst die Lichtverhältnisse in LUX-Werten; je niedriger dieser Wert ist, desto dunkler ist es, und je höher dieser Wert ist, desto heller ist es.

Wenn Sie Probleme mit dem Lichtsensor Ihres Türöffners haben, lesen Sie bitte unseren Artikel "Hilfe zum Lichtsensor".

(HINWEIS: Die Lichtsensorfunktion ist bei Standard- und S5-Geräten nicht aktiviert, kann aber gegen eine einmalige Zahlung freigeschaltet werden. Wenden Sie sich einfach an den Kundenservice und teilen Sie ihm Ihren Standort mit, damit er Ihnen einen Kostenvoranschlag unterbreiten kann).

LUX

LUX ist ein Maß für das Licht, das wir verwenden, um der Tür zu sagen, wann sie sich öffnen und schließen soll. Der LUX-Wert ist höher, wenn das Licht heller ist, und niedriger, wenn das Licht dunkler ist.

LUX Einstellung

Auf der Seite "LUX Einstellung" können Sie Ihre Sensor-einstellungen anpassen. Sie können die Lichtwerte anpassen, die das Öffnen und Schließen Ihrer Tür auslösen sollen.

Sie können auch eine Lichtmessung vornehmen, um festzustellen, wie hoch das Lichtniveau zum Zeitpunkt der Messung ist.

LUX+

LUX+ ist eine Option in den Schließeinstellungen. Sie verwendet den Lichtsensor als Hauptmethode zum Schließen der Tür, ermöglicht es Ihnen jedoch, einen Backup-Timer einzustellen, der das Schließen der Tür auslöst, wenn es draußen vor der gewählten Zeit nicht dunkel genug ist.

(HINWEIS: Diese Option ist bei Standard- oder S5-Geräten nicht verfügbar, es sei denn, Sie haben einen Upgrade-Code für den Lichtsensor erworben).

M

Manual Öffnen

"Manual" ist eine Option in Ihrem Oeffnen Menü. . Die Einstellung "Manuell" bedeutet, dass sich die Tür nicht automatisch öffnet, sondern nur, wenn Sie die Aufwärtstaste drücken.

Das manuelle Öffnen der Tür ist nicht dasselbe wie eine manuelle Kalibrierung.

Manual Schließen

"Manual" ist eine Option in Ihrem Schliessen Menü. Die Einstellung "Manuelles Schließen" bedeutet, dass sich die Tür nicht automatisch schließt, sondern nur, wenn Sie die Abwärtstaste drücken.

Das manuelle Schließen der Tür ist nicht das Gleiche wie eine manuelle Kalibrierung.

Mark-4

"Mark-4" bezieht sich auf eine Generation von ChickenGuard-Türöffnern, die 2017 auf den Markt kamen. Dazu gehören die Modelle Standard, Premium und Extreme.

Mark-5

"Mark-5" bezieht sich auf eine Generation von ChickenGuard-Türöffnern, die zuerst 2022 in Großbritannien, Europa und Australien und später 2023 in den USA und Kanada auf den Markt kamen. Dazu gehören der S5, der P5, der X5 und der PRO.

Die Modelle P5 und X5 wurden im Jahr 2023 eingestellt und durch das verbesserte PRO-Modell ersetzt.

Manuelle Kalibrierung

Die manuelle Kalibrierung bezieht sich auf den Vorgang, eine Kalibrierung durch manuelles Einstellen der offenen und geschlossenen Position der Tür abzuschließen.

Alle Türöffner mit Ausnahme des All-in-One können manuell kalibriert werden.

Die manuelle Kalibrierung ist nicht dasselbe wie das manuelle Öffnen oder Schließen der Tür.

Menü-Taste

Der Begriff "Menütaste" bezieht sich auf die Taste auf der Vorderseite des Geräts, mit der Sie das Einstellungsmenü aufrufen, eine Option auswählen oder eine Einstellung speichern können.

Bei den Modellen Mark-4 und Mark-5 befindet sich diese Taste in der Mitte der drei Tasten. Beim All-in-One-Modell ist diese Taste die große Taste auf der rechten Seite. Diese Taste ist an dem Standby-Symbol zu erkennen.

Motion Control

"Motion Control" ist eine Seite im Abschnitt "Einstellungen", die es Ihnen ermöglicht, die Tür mit den Auf- und Ab-Tasten in beide Richtungen zu bewegen.

Diese Option ist nützlich, wenn Sie feststellen wollen, ob ein Problem mit Ihrem Motor vorliegt.

Motor

Der Motor in Ihrem Türöffner ist der Teil, der die Spindel dreht und somit die Tür anhebt. Bei Mark-4- und Mark-5-Geräten ist er direkt an der Spindel befestigt und kann beim Öffnen des Geräts gesehen werden.

Der Motor in Ihrem All-in-One-Tor ist der Teil, der das Zahnrad dreht und so das Tor hebt und schließt.

MOTORKRAFTFEHLER

Die Meldung "MOTORKRAFTFEHLER" ist eine Fehlermeldung, die Sie auf Ihrem Bildschirm sehen können, wenn es ein Problem mit der Stromversorgung des Motors in Ihrem Gerät gibt.

Bitte lesen Sie den Artikel zur Fehlerbehebung mit dem Titel "Beheben Sie die Meldungen MOTORKRAFTFEHLER", um Hilfe bei diesem Fehler zu erhalten.

Mehrfach-Timer

"Mehrfach-Timer" ist eine Option bei den Mark-4-Modellen, mit der Sie unterschiedliche Öffnungs- und Schließzeiten für verschiedene Wochentage einstellen können. Wenn der Mehrfach-Timer aktiviert ist, wird auf dem Bildschirm "Chickenguard.com" neben der Uhrzeit ein Tag angezeigt.

Diese Funktion wurde 2022 mit dem Erscheinen der mark-5-Reihe eingestellt.

N

NORMAL MODE

Der "Normal Mode" ist eine Einstellung innerhalb der Türsteuerungsoption des All-in-One-Modells.

Der "Normal Mode" ist für den täglichen Gebrauch bei mäßigen Wetterbedingungen gedacht. Dieser Modus macht das Tor so empfindlich für Hindernisse, dass es aufhört zu schließen, wenn es ein Huhn erkennt.

O

Öffnungszyklus

Wenn ein Teammitglied von einem Öffnungszyklus spricht, ist damit der Vorgang gemeint, bei dem sich die Tür zur festgelegten Zeit automatisch öffnet.

Oeffnen Menü

Im Abschnitt "Oeffnen Menü" können Sie auswählen, welche Option zum Öffnen der Tür verwendet werden soll. Die Optionen sind Timer, Sensor und Manual.

P

PCB

Das PCB ist die Leiterplatte oder Hauptplatine, die sich auf der Innenseite der Frontplatte eines jeden ChickenGuard-Geräts befindet. Stellen Sie sich dies als den Computer oder das Gehirn des Geräts vor.

Power (Prozent)

Wenn Sie während eines Schließ- oder Öffnungszyklus eine Meldung auf dem Bildschirm sehen, die "Power" und einen Prozentsatz angibt, bezieht sich dies auf die Leistung, die der Motor zum Anheben oder Schließen der Tür benötigt.

Bei späteren Modellen wurde dies in "Open/Closing Torque" geändert, um Verwechslungen zu vermeiden.

Premium / P5

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von "Premium" die Rede ist, bezieht sich dies auf ein Türöffnermodell, das zwischen 2017 und 2022 verkauft wird. Wenn "P5" verwendet wird, bezieht sich dies auf ein Mark-5-Modell, das zwischen 2022 und 2023 verkauft wurde.

Ab 2023 wird der Premium/P5 nicht mehr hergestellt.

PRO

Wenn in einem Artikel oder von einem Mitglied des Teams vom "PRO" die Rede ist, bezieht sich dies auf ein Türöffnermodell, das im Jahr 2023 auf den Markt kommt. Dieses Modell wurde entwickelt, um eine Kombination der besten Eigenschaften der Modelle P5 und X5 zu bieten.

R

Radio Comms

"Radio Comms" ist eine Option, die Sie in den Einstellungen Ihres Türöffners der Modelle 2023/2024 sehen können. Diese Seite wird nur verwendet, wenn Sie den Türöffner mit Ihrem Mobilgerät verbinden und die ChickenGuard-Fernbedienungs-App verwenden. Die App befindet sich derzeit noch in der Entwicklung und wurde noch nicht freigegeben. Die App-Software wird nur mit PRO- und All-in-One-Geräten kompatibel sein.

In diesem Zusammenhang ist "Comms" eine verkürzte Version des Wortes "Kommunikation".

Remote Control

"Remote Control" ist eine Seite, die Sie in den Einstellungen Ihres mark-4 Türöffners sehen können.

Diese Option wurde in Erwartung einer Fernbedienungs-App hinzugefügt, die sich derzeit in der Entwicklung befindet.

Leider ist die App noch nicht verfügbar und wird nicht mit Modellen kompatibel sein, die diese Option in ihren Einstellungen haben. Die App-Software wird nur mit PRO- und All-in-One-Geräten kompatibel sein.

S

Schnur

Alle ChickenGuard-Türöffner außer dem All-in-One verwenden eine Schnur an einer Spindel zum Heben und Schließen der Tür. Erfahren Sie mehr über die Schnur in Ihrem Türöffner, indem Sie den Artikel "Dauerhaftigkeit der Schnur" lesen.

Schliessen Menü

Im Abschnitt "Schliessen Menü" können Sie auswählen, welche Option für das Schliessen der Tür verwendet werden soll. Die Optionen sind Timer, Sensor, LUX+ und Manual.

Schließzyklus

Wenn ein Teammitglied von einem Schließzyklus spricht, ist damit der Vorgang gemeint, bei dem sich die Tür zur festgelegten Zeit automatisch schließt.

Secret Menu

Wenn auf Ihrem Bildschirm "Secret Menu" oder "Geheimes Menü" angezeigt wird, müssen Sie mit der AUF- oder AB-Taste blättern, bis Sie "EXIT" sehen, und dann die Menütaste drücken, um das geheime Menü zu verlassen.

Das "Secret Menu" enthält viele Einstellungen, die normalerweise nur vom technischen Team verwendet werden, und Sie müssen dieses Menü nur dann aufrufen, wenn Sie von einem Kundendiensttechniker dazu aufgefordert werden.

Das "Secret Menu" ist nur erreichbar, wenn Sie die Menütaste mindestens 5 Sekunden lang gedrückt halten und "YES" wählen. Bitte vermeiden Sie es, die Menütaste bei der Verwendung Ihres Türöffners gedrückt zu halten; Sie müssen sie immer nur mit einem kurzen Klick drücken.

Selbstschließende Hühnertür

Die "Selbstschließende Hühnertür" ist ein von ChickenGuard hergestellter und verkaufter Türbausatz, der sich beim Schließen automatisch verriegelt. Sie ist aus haltbarem ABS-Kunststoff und leichtem Aluminium gefertigt.

Diese Türen können einzeln oder in einer "Automatische Steuerung für Hühnerklappen - Combi" mit einem PRO-Modell Türöffner gekauft werden.

Sensor

"Sensor" ist eine Option im Oeffnen Menü und im Schliessen Menü, die das Öffnen oder Schliessen der Tür über den Lichtsensor steuert. Die Sensoroption öffnet die Tür automatisch bei Sonnenaufgang und schließt sie bei Sonnenuntergang.

Um Ihre Sensoreinstellungen anzupassen, müssen Sie zu "LUX Einstellung" navigieren.

HINWEIS: Diese Option steht bei den Modellen Standard und S5 nicht zur Verfügung.

Sensorverzigerun

"Sensorverzigerun" oder "Sensorverz." ist eine Option, die Sie vielleicht in den Einstellungen Ihres Türöffners finden. Mit Sensorverzigerun können Sie den Schließzyklus der Tür um bis zu 60 Minuten verzögern.

Erfahren Sie mehr über diese Option in unserem Artikel "Hinzufügen einer Sensorverzögerung".

Setup Wizard

Wenn Sie Ihr ChickenGuard-Gerät zum ersten Mal einrichten, ist der "Setup Wizard" die erste verfügbare Option im Einstellungsmenü. Das Ziel des Setup Wizard ist es, Sie durch alle notwendigen Einstellungen zu führen, damit Ihr Türöffner automatisch funktioniert.

Solar+Radio Hub

Wenn in einem Artikel oder von einem Mitglied des Teams vom "Solar+Radio Hub" oder dem "Radio Receiver" die Rede ist, ist damit die kleine Box mit einer Antenne gemeint, die Sie an Ihr PRO-Gerät anschließen, damit es sich mit Ihrem Smartphone verbinden kann, wenn Sie die ChickenGuard-App verwenden.

Spindel

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von der "Spindel" die Rede ist, ist damit das Kunststoffteil gemeint, das die Schnur hält und dreht. Dieses Teil ist mit dem Motor im Inneren des Geräts verbunden.

HINWEIS: Das All-in-One-Modell verwendet keine Schnur und verfügt daher nicht über eine Spindel im Inneren.

Standard / S5

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von "Standard" die Rede ist, bezieht sich dies auf ein Türöffnermodell, das zwischen 2017 und 2023 verkauft wurde. Wenn "S5" verwendet wird, bezieht sich dies auf das Mark-5-Modell, das im Jahr 2022 auf den Markt kam.

Startseite

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied auf die "Startseite" oder "Homepage" verwiesen wird, ist damit der Hauptbildschirm gemeint, der beim ersten Aufwachen des Geräts angezeigt wird; dies ist die Seite, auf der in der oberen Zeile "Chickenguard.com" steht und in der unteren Zeile die Uhr angezeigt wird.

Dies kann sich auch auf die Hauptseite der ChickenGuard-App beziehen.

T

Timer

"Timer" ist eine Option im Oeffnen Menü und im Schliessen Menü, mit der Sie eine bestimmte Zeit für das Öffnen und Schliessen der Tür einstellen können.

HINWEIS: Die Tür kann nur so eingestellt werden, dass sie vor 12 Uhr/Mittag geöffnet und nach 12 Uhr/Mittag geschlossen wird. Sie können die Tür nicht so einstellen, dass sie sich am Nachmittag/Abend öffnet, ohne die Zeit der Uhr so zu ändern, dass sie glaubt, dass sie sich um 11 Uhr zu der von Ihnen gewünschten Öffnungszeit öffnet. Wie das geht, erfahren Sie in unserem Artikel "Einstellung der Türöffnung nach 12 Uhr".

Torque

Wenn Sie während eines Schließ- oder Öffnungszyklus eine Meldung auf dem Bildschirm sehen, die "Opening Torque" (Öffnungsdrehmoment) oder "Closing Torque" (Schließdrehmoment) und einen Prozentsatz angibt, bezieht sich dies auf die Leistung, die der Motor zum Heben oder Schließen der Tür benötigt.

TUER ANGEHALTEN

"TUER ANGEHALTEN! / Tür kalibrieren" ist eine Fehlermeldung, die Sie sehen können, wenn ein Problem aufgetreten ist, das dazu geführt hat, dass die Tür in einer Position zwischen der offenen und der geschlossenen Position stehen geblieben ist. Diese Meldung wird auch nach der Verwendung der Option "Motion Control" (Bewegungssteuerung) angezeigt, da die Tür neu kalibriert werden muss.

TÜRFEHLER

"TÜRFEHLER / Tür kalibrieren" ist eine Fehlermeldung, die Sie sehen können, wenn Ihre Tür aufgrund eines Hindernisses oder eines Problems mit der Schnur, der Tür oder den Laufschienen stehen geblieben ist.

Türkalibrierung

Auf der Seite "Türkalibrierung" im Menü können Sie Ihre Tür kalibrieren. Die Kalibrierung bezieht sich auf den Prozess der Einstellung der offenen und geschlossenen Position der Tür.

Türöffner

Der Begriff "Türöffner" bezieht sich auf das Hauptprodukt von ChickenGuard; manche Leute denken dabei vielleicht an die Controller-Box.

Die Türöffner, die wir derzeit (ab Sommer 2023) verkaufen, sind der Standard (S5) und der PRO. Zu den Türöffnern, die wir in der Vergangenheit verkauft haben, gehören der Premium und der Extreme.

Weitere Produkte, die wir verkaufen und die keine "Türöffner" sind, sind die Selbstschließende Hühnertür und der All-in-One.

U

Uhr 12/24

"Uhr 12/24" ist eine Option im Abschnitt "Einstellungen" Ihres Türöffners, mit der Sie wählen können, in welchem Format Ihre Uhr angezeigt wird.

Uhrzeit setzen

"Uhrzeit setzen" ist eine Option im Menü Ihres Türöffners, mit der Sie die Uhr auf die korrekte aktuelle Zeit einstellen können.

V

Versatz

"Versatz" bezieht sich auf eine bestimmte Zeitspanne vor oder nach Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang, in der der Türöffner die Tür öffnet oder schließt, wenn die Optionen "Berechneter Sonnenaufgang" oder "Berechneter Sonnenuntergang" in der ChickenGuard-App verwendet werden.

W

Wetterdichtung

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von der "Wetterdichtung" die Rede ist, ist damit die Gummi-/Silikondichtung gemeint, die entweder an der Innenseite der Frontplatte oder am Sockel Ihres Türöffners verläuft. Diese Dichtung ist sehr wichtig, um sicherzustellen, dass Ihr Türöffner vor Regen und Schnee geschützt ist.

WINTER MODE

Der "Winter Mode" ist eine Einstellung innerhalb der Door Control-Option des All-in-One-Modells.

Der Winter Mode ist für extreme Wetterbedingungen gedacht, bei denen sich Eis oder Frost zwischen der Tür und den Schienen angesammelt haben kann.

Diese zusätzliche Leistung ist stark genug, um das Eis zu durchstoßen, aber sie macht ihn auch weniger empfindlich gegenüber Hindernissen. Um Ihre Hühner zu schützen, empfehlen wir, die Tür etwas später zu schließen, damit kein Huhn eingeklemmt wird.

X

X5

Wenn in einem Artikel oder von einem Teammitglied von "X5" die Rede ist, bezieht sich dies auf ein Türöffnermodell, das zwischen 2022 und 2023 verkauft wurde. Dieses Produkt ist das Mark-5-Upgrade des Modells Extreme. Ab dem Jahr 2023 wird der X5 nicht mehr hergestellt.

Z

Zyklus schließen

Wenn ein Teammitglied von einem Zyklus schließen spricht, ist damit der Vorgang gemeint, bei dem sich die Tür zur festgelegten Zeit automatisch schließt.